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은어는 강과 바다를 오가며 청정 1급수에만 살고, 어릴때 바다로 나갔다가 알을 낳기 위해 다시 하천으로 돌아온다고 한다.
은어는 맛이 담백하고, 싱싱한 살에서는 수박향이 나 아주 맛좋은 여름철 보양식이다.
은어튀김 한상 촬영 협조 음식점 : 남촌회관/ 전라남도 구례읍 섬진강로 6
은어는 비린내가 없고, 뼈까지 부드럽기 때문에
생선을 안좋아 하시는 분들도, 어린 아이들도 아주 맛있게 먹을 수 있다.

먹기좋은 크기의 은어에 하얀 튀김옷을 입혀서 노란 기름에 빠르게 튀겨내면
겉은 바삭하고 속살은 부드러운 여름철 별미 은어튀김이 된다.
첫 맛은 바삭바삭 튀김 옷의 짭짤한 맛이 입맛을 돋구고 끝으로 갈 수록
부드러운 식감과 은어의 고소한 맛이 일품이다.
은어튀김 한상
생선찜
생선찜 확대
은어튀김 한상 생선찜 생선찜 확대
한상 푸짐하게 차려진 은어와 쏘가리 찜은 여행객의 발길을 이어나가는 별미이기도 하다.
은어 는6월에서 7월까지 맛이 제일 좋으니 구례에 가서 싱싱하고 맛있는 은어요리를 먹어보자
은어튀김
은어튀김, 생선찜과 밑반찬
은어튀김, 생선찜과 밑반찬

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  • 최종수정일 2020-07-03
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