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구례군, 식품가공기능사 23명 합격

  • 작성자 : 농업기술센터
  • 작성일 : 2017-06-15
  • 조회수 : 230
구례군, 식품가공기능사 23명 합격

농촌의 식문화 개선 역할하고 싶어

 

구례군(군수 서기동)은 식품가공기능사 자격 취득반 수강생 중 23명이 지난 9일 한국산업인력공단이 발표한 2017년 정기기능사 제2회 식품가공기능사 최종시험에 합격하여 자격증을 취득했다고 밝혔다.

 

농산물 가공 전문가를 육성하기 위해 농업기술센터에서 운영한 식품가공기능사 자격 취득반은 215일부터 518일까지 이론교육(식품화학, 식품위생학)과 실습교육(식품가공, 기계조작법) 등 총 11회에 걸쳐 전문교육을 추진하였다.

 

이번 시험에 합격한 한 수강생은 우유 신선도 검사, 사과젤리, 호두양갱, 캔 스트리밍 등의 가공제조 실습교육이 이번 시험에 합격하는데 많은 도움이 되었다, “자격증 취득에 그치지 않고 앞으로도 식품가공연구회를 조직하여 농산물 가공 소득화와 농촌의 식문화 개선을 위해 기여하고 싶다라고 말했다.

 

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  • 최종수정일 2020-01-15
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